系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

广州秋季大型人才招聘博览会举行,高薪岗位“吃香” 生产性岗位少人问

来源:中国皮革人才网   2019-10-30 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|

     本报讯 (全媒体记者许接英)10月26日,2019年广州秋季大型人才招聘博览会在广州市花都体育中心举行,来自广州及周边的3500多名求职者进场应聘,企业累计收到求职简历近5000份,初步达成就业意向2000余人。

     此次招聘博览会由中国皮革人才网、花都招聘网(广州招聘网)主办。当天,阿里巴巴、东风日产、国光电器、通用集团、美多绿皮革、鹤山柏威皮革等百余家知名企业云集,提供从一线普工到高层管理共5000多个岗位,涵盖地产、汽车、外贸、电商、皮具等多个行业,以满足不同层次求职者的需求。

2019广州秋季招聘博览会一角

皮具行业中高级人才专场

     记者在现场看到,为了招揽人才,现场不少企业的招聘负责人纷纷走出各自展位区,站在招聘海报前直接与求职者近距离交流。

     背着黑色电脑包的邵先生刚在一家皮具企业展位前停下脚步,该公司的两名招聘人员立即迎上来,热情地与邵先生攀谈起来。得知邵先生一直从事销售,经验丰富,有意应聘该公司年薪25万元以上的销售经理一职,但对销售提成发放存在顾虑时,招聘人员立马打包票:“第二月就发提成,不会随便拖欠”,而且公司老板是西班牙人,在西班牙也有业务,届时邵先生还可以出国开拓业务,更有挑战性。对此,邵先生在手机里记下招聘负责人的手机号后便转身离开了,“回去再好好考虑下。”邵先生一脸淡定地表示。

     记者发现,现场高薪的岗位都特别“吃香”,往往展位前聚集了不少求职者。而一些生产性岗位则少有人问津。广州正晟塑料制品有限公司是广州花都一家专业生产化妆品包装胶管的企业,此次急需招聘多个生产岗位,月薪多在5000元以上,尤其是普工更是多多益善。不过,该公司招聘主管梁先生却告诉记者,当天应聘者并不多,“现在年轻人宁愿跑快递,都不愿意去到工厂上班,所以不太好招人。”梁先生建议,年轻人眼光要放长远些,该公司生产虽然实行两班倒,但员工做个三四年就有机会成为师傅,师傅月薪也能拿到上万元。

     主办方之一中国皮革人才网负责人介绍,此次秋季招聘会应聘者以中途想换工作的销售、服务行业等灵活从业者居多,而下半年一般是企业生产的旺季,一线工人多会坚守到年底,其求职高峰多集中在每年春节后。

     据主办方透露,本次秋季招聘博览会已是今年最后一场,下一届将是2020年春季招聘博览会,预计将于明年2月份举行,详情可关注皮革人才网官方公众号。

免责声明:本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网不承担稿件侵权行为连带责任。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间做出处理。

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!