系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

3000名民工凌晨寒风中在街头找工作 年龄最大70岁(图)

来源:腾讯图片   2016-12-30  参与互动 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|

    2016年12月29日,山东省济南市,泉城迎来入冬最低气温,-7℃的气温走在路上感觉格外寒冷,二环西路与经六路交汇处却热火朝天,这里是济南第一大马路劳务市场,三千多名农民工聚集在路口处,站在寒风中寻找工作,解决农村家庭的温饱问题。

    他们基本来自济南周边各个城市,年龄均在40岁以上,最大的70岁。每天早上4点开始,他们从四面八方聚集在这里,开始招揽零活,寻找合适的赚钱机会。寻找的工作主要以建筑工地、粉墙、砸墙、拆房、垃圾清理、城市管网疏通、货物装卸等体力活为主,都是一些又苦又累、又脏又臭的重体力活。

看高龄民工日背沙子三四吨

    懂技术会施工的“大工”日薪在200元左右,而那些纯体力劳动的小工,虽然干活的时间、强度和大工差不多,但收入要比大工低很多,日薪在100元左右,日薪低于100元的,没有农民工愿意去干,因为哪怕闲着,也不能乱了市场行情让自己掉价。

关注50位农民工下跪求活干

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国皮革人才网无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!