系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

伊米妮也忍不住开实体店了,传统品牌“关店潮”下为何淘品牌还集体选择下线?

冲锋号传媒
来源:电商在线   2016-12-27  参与互动 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|

近日互联网箱包品牌伊米妮的创始人陈荷忠在朋友圈发布了一则“还有一周,最后冲刺”的信息,并配上了即将施工完毕的伊米妮线下门店的图片。 

阿里旺旺图片20161227095853 

据了解,伊米妮的实体店将于元旦在杭州湖滨银泰in77正式开业,这意味着又一家互联网品牌开始进军线下了。

在市场持续低迷的大环境下,加之线下租金、店铺、人工成本的一路走高,不断挤压着服饰品牌的利润空间,实体店铺的萎缩成为了很多服饰企业调整战略的运营方式。2015年就曾有媒体盘点过服饰品牌关店数量达到了近万家,再看服饰箱包上市企业2016年上半年财报的不完全统计,其线下门店关闭数量也已经超过千家。看起来,关店成为了线下品牌在经济寒冬中“断臂求生”的方式之一。但是与之不同是,2016年却成为了互联网品牌大举进军线下的元年。

2015年7月,互联网服饰品牌茵曼就启动了“茵曼+千城万店”的计划,并宣布截止到今年9月底,线下实体店的销售额超过了1亿元,其更是向电商在线记者透露“茵曼+”的模式将会复制到母公司汇美集团旗下其他品牌中。

9月30日,互联网食品品牌三只松鼠的第一家线下体验店——Feeding Store投食店在安徽芜湖正式开业。据三只松鼠方透露,横跨国庆长假,投食店开业一周的总销售额高达110万元,超过5万人进店。此外,挂牌新三板的互联网眼镜品牌音米的实体店此前在北京侨福芳草地亮相;互联网女性内衣品牌内外的第一家实体店也于12月17日在上海亮相。

对于实体店这件事,互联网品牌和传统品牌之间为何形成了两幅截然不同的画风?音米的董事长兼总经理李明表示由于线上线下逻辑不同,区别于线上小步快跑的低成本方式,线下会采取高举高打的路线,“线上体验塑造是页面,而线下则是传递充满设计感的空间体验。”而内外的品牌创始人刘小璐则认为今年新零售被频频提及,“优衣库是个很好的案例,其实线下实体已经在复苏。从内衣品牌来讲,线上还是缺乏好的体验,比如给客人进行量体。线上线下相融合,才是未来的大势所趋。”

其实,不论是线下品牌的“关店潮”的来临,还是伊米妮、茵曼、三只松鼠等互联网品的集体开实体店,归根究底是消费升级下促进商业升级的内在要求。想要在这轮行业的洗牌中生存下来,品牌需要加速自己转型的脚步,从产品创新出发,跳出同质化竞争怪圈,加快产品更新频率,改造原先扁平化渠道,构建多渠道协调发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国皮革人才网无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!