系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

全美首个介绍运动鞋发展史展览登场

来源:金山在线   2016-12-26  参与互动 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|

莱塞设计的运动鞋鞋底是总统奥巴马的头像,穿上时还能在地上印出奥巴马的图样。

这是全美首个介绍并展示运动鞋演化进程的博物馆展览,在美国艺术联盟和巴塔鞋类博物馆(Bata Shoe Museum)的协助下,终于在各方瞩目下登场了。

鞋展展出了140双各式各样的稀有运动鞋,其中有一部分拥有过百年历史,也有一些是仅几年的新品种。展鞋中不乏耐克、阿迪达斯、锐步、彪马等大厂的特别纪念版,也有部分未知品牌。

加州奥克兰博物馆公共事务策展人奥兰蒂斯(Evelyn Orantes)指出:“运动鞋的历史就是加州的历史。就以滑板鞋万斯(Vans)为例。万斯是全美首家专门设计滑板鞋的公司,总部设在加州。随后传播到美国东海岸,甚至世界各地。”

奥兰蒂斯还表示,加州奥克兰博物馆需要加入欢乐的元素。她特别推荐广大市民参观一双由艺术家莱塞(Jimm Lasser)设计的运动鞋。这双运动鞋外形是经典的耐克白色Air Force 1,然而鞋底却别有乾坤。厚厚的鞋底竟然刻着总统奥巴马的头像。当穿着这双鞋子出行时,甚至可以在地上印出奥巴马的图样。

在展览门口,人们还能站在一张特定的垫子上给自己的鞋子拍照,随后发上社交网络。博物馆鼓励来参观的市民能够与展览一同互动,拍一张“Shoefie”(英文单词自拍Selfie的恶搞说法)。同时市民也能在博物馆中,与一众运动鞋同好分享自己运动鞋的故事。

运动鞋的展览从12月22日开始,明年4月2日结束。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国皮革人才网无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!