系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

关停潮:700多家污染企业和项目被淘汰关停

冲锋号传媒
来源:中国涂界网   2016-12-22  参与互动 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|

12月16日从浙江省环保厅官网获悉,该厅披露了浙江省各市铅蓄电池、电镀、制革、印染、造纸、化工6大重污染高耗能行业整治提升企业名单及整治状态信息。涂界记者不完全统计发现,包括伯爵油漆(中国)有限公司等在内的200多家浙江省内涂料化工企业被淘汰关停。

资料显示,伯爵油漆(中国)有限公司为台港澳法人独资企业,成立于1994年12月,法定代表人为李奎福,注册资本为974.72万美元,股东为金飞马国际集团有限公司。主要从事水性涂料、油性涂料的研发、生产和销售。

涂界记者注意到,伯爵油漆(中国)有限公司原先由新加坡伯爵国际有限公司投资设立,属于外国法人独资企业,于2010年被金飞马国际集团有限公司全资收购。

伯爵(Berger),成立于1923年,总部设在加尔各答,是印度第二大涂料制造商,位居印度装饰涂料第2位,位居亚洲装饰涂料前5位,位居世界装饰涂料前25位。2015年销售收入约6.226亿美元。

据媒体报道,上虞一生化学有限公司是一家年销售助剂超1亿元的化工企业,由于在道墟镇上,环保方面存在“跑、冒、漏、滴”等问题,群众意见很大。“自从被镇里列入整治提升对象,我们感到压力很大。”公司总经理章关夫表示,企业决定永久性关停。

据涂界记者不完全统计,伯爵油漆(中国)有限公司、镇海奥乐士涂料有限公司、绍兴市越城聚龙纳米涂料厂、上虞市驿亭镇立新涂料厂、舟山市普陀舟航造漆厂、温州东方造漆有限公司等浙江省各市的200多家涂料化工企业被淘汰关停。

涂界记者发现,在被淘汰关停的涂料企业名单中,全部都是“三高两低”(高投入、高消耗、高污染、低水平、低效益),以及落后产能企业,这些企业产品附加值低。

据了解,浙江省各市近年来按照关停淘汰一批、搬迁集聚一批、并购重组一批、提升发展一批等“四个一批”进行整治提升;但与此同时,浙江省也出台政策鼓励发展化工新材料、高端专用化学品等高端产能,助推化工企业向绿色、高端、安全方向转型发展。

涂界记者注意到,浙江省环保厅此前还对全省“十二五”重污染高耗能行业整治提升工作完成情况进行了通报,其中化工行业共1487家化工企业纳入整治,关停504家,搬迁入园72家,整治提升911家。

不仅浙江省,安徽省、江苏省、山东省、广西省、上海市、天津市、广东省等全国各省市也在进行环保督查,淘汰关停了大量的涂料企业与项目。据涂界记者不完全统计,涂料企业淘汰关停数量高达700多家,涂料项目关停多达40多个。甚至包括水性涂料项目,比如上海亚创涂料、广西正花涂料、合肥永德胜涂料、杭州松雅涂料“年产水性阻燃涂料500吨”项目、山东奔腾漆业“年产3万吨工业涂料建设项目”等全部被淘汰关停。

业内人士表示,落后产能占用大量资源,国家对于淘汰落后产能的力度必将越来越大。在淘汰落后产能的过程中,化工等高污染、高排放行业将是重点整治的行业,今后国家还将会依法关停一批落后产能、污染严重的涂料企业,以及淘汰一批落后生产设备、工艺和产品。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国皮革人才网无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
< 上一篇: 3D打印“国家实验室”花落无锡       >

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!