系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

年底注意啦!皮具商接“客户”电话出来谈生意,却遇到一帮劫匪

冲锋号传媒
来源:金羊网   2016-12-15  参与互动 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|

都说今年的皮具生意难做,到年底了各个老板们都想冲刺一下,多赚些钱。然而,面对着客户订单却有了陷阱。

在广州白云某大型皮具市场做皮具生意的阿明(化名)前些日子接到一个曾经的客户电话,说要约阿明出来谈一宗生意。到了约定的地点,却突然冒出七八个彪形大汉,直接抢走了阿明带的4万元现金,并威逼、恐吓他将车子抵押,抢走10万元抵押款,另让他写下4万元欠条。

此后接连两个月,连续有皮具商人遭遇类似的抢劫,作案的,却也是一名皮具商人。近日,广州白云警方打掉一个抢劫团伙,抓获犯罪嫌疑人4名。

客户有约,皮具商人被劫匪围攻

今年8月6日晚上,在白云某大型皮具市场做皮具生意的阿明接到一个电话,对方称有一批皮具打算出售。

阿明跟此人曾有过生意往来,但交往并不深,阿明甚至不知道对方的全名,但听说有生意上门,阿明还是很快答应出来见面。到了约定的见面地点,阿明却意外地看见一群彪形大汉。

除了曾跟他有过生意交往的屈某外,其他人均素未谋面。其中还有一名男子脸上有一刀可怖的刀疤,一伙人恶狠狠地瞪着阿明。

随后,屈某和这伙人开始演起“双簧”,他们硬说曾发一批货给阿明,货已发出,货款却未收到,捏造阿明欠货款的事实。他们甚至还恶狠狠地威胁阿明说:“如果你不配合,我们直接把你拉到一座山上,后果你知道的。”

面对一群恶狠狠的彪形大汉,阿明根本不敢反抗,只好选择破财消灾,他们不仅抢走了阿明4万元现金,还迫使阿明将车抵押、抢走10万元抵押款,另外还让阿明写下4万元欠条。事后,他们还把阿明手机抢走,把用手机中有关嫌疑人的通讯、转账记录全部删除。

赌徒缺钱花,设局抢劫老客户

接着,9月、10月期间,白云警方接报另外两宗相似警情,事主均是从事皮具生意,且嫌疑人都是以洽谈生意为由约见事主进行抢劫,涉案价值共约30万元。白云警方立即成立专案组并案侦查,并初步锁定一个抢劫团伙。

10月27日晚上,办案民警在白云区石门街一酒楼内成功抓获嫌疑人屈某(男,25岁)、吕某(男,29岁,均湖南人)等4人。经审查,4名嫌疑人已被依法刑事拘留。

经初步调查,嫌疑人屈某曾在白云区石井、均禾一带从事皮具生意。屈某供述,他与3名事主均有过生意来往。由于染上赌博陋习,想赚快钱的屈某便萌生歹念,伙同赌友对老客户进行抢劫。

“谈生意”时,屈某扮演“中间人”,另一人扮演“货主”,“货主”凭空捏造已将货物交由屈某转售给事主的事实,要求事主偿还货款,其他嫌疑人则扮演“打手”。作案得手后,嫌疑人便会很快将所得赃款平均瓜分,并很快挥霍一空。

目前,该案已有4名涉案人员落网,警方严正敦促相关涉案在逃人员投案自首,案件正在进一步侦办中。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国皮革人才网无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!