系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

放大你的“卖点”,HR就会找上你

来源:中国皮革人才网   2016-12-14  参与互动 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|

在求职旺季,企业每天收到的简历成百上千份,HR的时间有限,他们会毫不犹豫地关掉那些不吸引人的简历,把时间和精力放在那些值得的简历上。所以,对于求职者来说,要想招聘方对你感兴趣,你的简历必须要打动苛刻的HR。一份令HR移不开眼的简历,一般都“卖点”十足,求职者要做的就是在简历中放大你的“卖点”。

简历中有几栏是用来给对方留下深刻印象的,也是决定对方是否给你面试机会的关键。如何写好这几部分的内容很重要,请从以下几个方面着手。

1. 成绩。以你的骄人业绩去打动未来的雇主。突出你的技能和成绩,强化标题。集中对能力进行细节描写,运用数字、百分比或时间等量化手段加以强化。强调动作,避免使用人称代词如“我”,“我们”等。

2. 能力。对各方面能力加以归纳和汇总,扬长避短,以你无可争议的工作能力和个人魅力征服未来的雇主。用词应简单明确,观点鲜明,引人入胜。

放大你的“卖点”,HR就会找上你

3. 工作经历。应当包括你所有的工作历史,无论是有偿的还是无偿的,全职的还是兼职的。在保证真实性的前提下,尽量扩充与丰富你的工作经历,但用词必须简练。不要只针对工作本身,业绩和成果更为重要。

4. 技能。列出所有与求职有关的技能。你将有机会向雇主展现你的学历和工作经历以外的天赋与才华。回顾以往取得的成绩,对自己从中获得的体会与经验加以总结、归纳。你的选择标准只有一个,即这一项能否给你的求职带来帮助。

5. 嘉奖。简历中的大部分内容是经历和成绩的主观记录,而荣誉和嘉奖将赋予它们实实在在的客观性。这是一个令雇主注意到你已获肯定的机会。强调此奖项是你资历的重要证明,突出此嘉奖与你所求职务的相关性。

6. 职业生涯。着重强调你在相关行业中所获得的特殊专业技能和取得的成就。在提及你的技能与成就时应越具体越好。此栏专门针对一些具体职业,需说明你所在的具体行业。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国皮革人才网无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!