系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

平湖箱包亮相世界工业设计大会

来源:嘉兴在线   2016-12-14  参与互动 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|

12月1日至4日,首届世界工业设计大会在杭州良渚梦栖小镇召开。“平湖箱包”作为浙江省知名区域品牌再次发力,承办了本届大会唯一的主题类产业展馆——相伴宝产业馆,向与会嘉宾全方位展示了中国旅行箱包产业在工业设计领域的最新应用成果。

相伴宝产业馆内设“设计+智造”“设计+智能”“设计+工匠精神”“设计+互联网”“设计+产业链”“设计+品牌”“设计+金融资本”“设计+一带一路”八大主题,分别阐述和展示了其主题内涵、发展思路和代表性产品。

平湖作为中国三大箱包生产基地、中国旅行箱包之都,有着近30年的箱包产业积淀,拥有500多家箱包制造企业、3万多名行业从业人员,年产值超百亿元。平湖箱包充分发挥长三角地区的辐射优势和当地箱包产业集聚效应,集中培育行业领军企业和自主品牌,打造了一条创新发展之路。相伴宝就是其中一支最具创新思维的生力军。

在经济新常态的背景下,相伴宝董事长施纪鸿联合行业龙头企业、产业资本与商业运营团队,不仅打造了融合原材料采购、成品制造、检验检测、品牌营销、设计研发、电子商务等八大创新业态的平湖国际箱包城,而且创立了以构建箱包皮具全产业链生态圈为目标的产业互联网综合服务平台——相伴宝。

“我们现在正努力依托平湖箱包城的产业基地,通过‘相伴宝’这一产业互联网平台来联合中小制造工厂进行商业分工合作,集中精力推动研发性服务业抱团向微笑曲线两端发展,在国内外市场打造商业联盟的市场公信力和商誉。”施纪鸿说,通过互联网缩短制造联盟和消费终端的距离,可以实现制造工厂和消费者双赢的新格局。

据悉,本届世界工业设计大会的主题是“设计·生产力”。大会由中国工业设计协会联合20多个国家和地区的设计组织、机构、企业以及院校等发起。来自全球26个国家和地区的43个组织、500余名行业精英领袖齐聚良渚,探索研究工业设计发展趋势,创建全球设计创新合作发展的新平台。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国皮革人才网无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!