系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

温岭暖心老板自掏腰包为员工买返乡机票

冲锋号传媒
来源:台州商报   2016-12-13  参与互动 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|

一年一度的“春运”即将来临,一场抢票大战在所难免。为了让员工能够顺利到家,温岭一个老板使出大招,自掏腰包为员工购买了春节返乡机票。

这家暖心的企业是温岭花儿鞋厂,老板霍本祥,36岁,河南人。这几天,他与妻子一起,忙着给员工预订机票。

“这是公司对辛勤工作一年的员工的回馈,本来就是应该做的事。”接到记者的电话时,霍本祥有些惊讶。

他告诉记者,鞋厂里有八九十名员工,绝大多数都是外来务工者,考虑到返乡车票难买,加上也想让大家体验一下坐飞机,就和妻子一商量,做出了这个决定。

“当年我和妻子也是这样一路过来的,很能理解在外打工者过年回家的不易。”霍本祥说。

这阶段,霍本祥已经掏了3万元,为20位已经呆满一年的员工购买了返乡机票,其他未满一年的员工也会按照工作表现和实际需要,陆续办理。这些机票有前往贵阳、南昌、河南等地的,出发点都是温州机场,霍本祥说,为了方便员工到机场,厂里还将安排专车把他们送过去。

今年30岁的陈汉朋在花儿鞋厂打工已经有两年,这次,他和同在这里打工的爱人都有幸入选。

“这还是我们第一次坐飞机!”说起这事,陈汉朋有些激动。他告诉记者,“前阵子我还在愁着买返乡车票的事,但这会儿,我就忙着做坐飞机的准备了,要带哪些证件、有哪些流程、需要注意什么,我都在网上搜了一遍。”

一张从温州到江西的机票虽然价值只有七八百元,但这一暖心的举动让陈汉朋和爱人非常感动。“去年过年时,老板给我们老家的父母都包了红包,今年又登记了我们的地址,说要给我们买点年货寄过去。这么好的公司,明年我们肯定还会回来!”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国皮革人才网无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!