系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

你才20多岁,为什么就失去动力了?

来源:管理技巧    2016-12-10  参与互动 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|

“职业枯竭症”又称“职业倦怠症”,

是一种源自心理的疲惫。

长期处在同一领域,对于相同的信息每天都要大量接收,难免会产生感觉以及心理上的疲劳,就会失去最初的新鲜感,感到乏味、枯燥,提不起精神,引发职场倦怠症。

想想自己是不是也陷入了职场枯竭,日复一日地在凑合应付呢?如果是,那么可以肯定,你已经输掉了过去,甚至输掉了现在。如果你不想连带未来一起输掉,那就想办法改变吧,现在补救还来得及。


提高自己的适应能力

很多人会因为选择了一份自己喜欢的工作而欢欣鼓舞,可是没多久,就变得垂头丧气,觉得自己对工作的兴趣在下降。其实,是因为在过程中可能遇到了某些问题。

在工作中遇到了问题,逃避不是解决问题的办法,需要做的是提高适应工作、适应环境的能力。尤其是参加工作的头几年,是职业素养和工作习惯养成的关键时期,此时形成的心态将对日后的职业发展产生重大的影响。


做到劳逸结合

如果两个人成年累月都是每天8点出去上班,7点多到家做晚饭,日子过得程式化,心情自然也会程式化。所以,不妨抽个周末,一起去郊游,或者去初恋的地方重温初恋的感觉,一定能加深彼此的感情。

工作也是一样,如果你长期坚持每天工作到晚上12点,那么早晚有一天,你会“崩溃”。不如找个风景秀美的地方散散心,去做一件一直想做却因为工作忙而一直未做的事情。


及时倾诉

当你自觉陷入了职业枯竭的状态时,不妨学着向家人、朋友或同事倾诉,把心里的消极情感及时说出来,而不是闷在心中。也许他们会给你一些恳切的建议,即便不能给你建议,也可以在心理上给你一些安慰,舒缓你的压力和紧张情绪。

要在婚姻中保持恋爱的激情不是一件容易的事情,但也不是不能实现的。聪明的人总是善于经营,所以他们的婚姻就能结出幸福的果实。同样,要在工作中保持长久的热情虽然不容易,但如果善于调整,也是完全可能的。


试着去寻找工作中的“新鲜点”

这一条类似于寻找伴侣身上新的闪光点,比如你忽然发现一向花钱大手大脚的爱人其实财商还蛮高,对一些投资项目的敏感,让你不得不佩服。

而在工作中,你也不妨重新审视一下自己所处的环境、日常工作内容,从中发现新的乐趣以及新的挑战。新的乐趣可以减缓每天面对大批量重复信息的厌倦感,而新的挑战则可以赋予新鲜工作激情,激发斗志。


你还年轻,还有很多未曾尝试,不要那么快就“心如止水”!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国皮革人才网无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!