系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

别再花800买到只值30的假鞋,教你怎么一眼认出真货

冲锋号传媒
来源:杜绍斐   2016-11-29  参与互动 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|

动鞋,永远是男性心头所爱。

「朝阳区青年时尚青年学者 - 杜绍斐」痛心疾首地指出,大部分篮球鞋和跑步鞋,都不适合与日常衣物搭配。即使是近2000元的Air Jordan XXXI,穿着它去上班,也是一股浓浓的学生气。

最适合日常穿搭的运动鞋,当属「Skate Sneaker - 板鞋」。

然而,凡事总有两面,虽然易于穿搭,但板鞋却有个致命伤——

不同于拥有缓震、稳定科技的篮球鞋与跑步鞋,板鞋科技含量较低、易于造假、假鞋大量存在、真假难辨。

以Adidas最热门板鞋鞋款之一,「Adidas Stan Smith」为例。

在中国最大的球鞋鉴定论坛——虎扑论坛的球鞋鉴定中心,搜索「Stan Smith」,共有5287条帖子给自己的Stan Smith寻求鉴定,其中仅在今年11月就有184条。


在广为流传的鉴定方法中,最常见方法有以下几种:

观察Logo、鞋舌内侧标签、鞋盒标签等。


但是这几种方法看似简单,实际上却无比麻烦。

首先,你需要在网上寻找并牢记真鞋Logo或者标签细节处特征。

其次,这些特征说到底只是表面文章,对我国莆田制鞋业来说,真想做到与真鞋完全一致,成本并不高。

所以,我们有必要先厘清一个概念:为什么要买真鞋?

穿真鞋,追求的并不是鞋子Logo,而是一种优质的生活。

真鞋拥有的,是做工精细、舒适、耐穿。

而这些,恰恰是假鞋做不到的。

从这几点出发,教你几招,你会发现辨别板鞋真假也没那么难。

第一招:小线头才是大文章

对板鞋来说,缝线无处不在。缝线做工的好坏,直接决定一双鞋的耐穿程度。

逛街时,鞋的缝线突然崩开,缝隙里露出你的白袜子,真想不出有比这更尴尬的事了。

缝线中最重要的,在鞋底和鞋面连接处,它直接决定鞋子会不会在穿着过程中开裂,真鞋绝对会做到缝线精密。

而假鞋为了节省成本,虽然也有缝线,但往往杂乱无章。即使工整,也只是在用胶水粘合后鞋面鞋底后,再在外围加上一层缝线,鞋子耐穿度大打折扣,很容易开裂。


近距离看,真鞋的缝线深深嵌在里面,而假鞋的缝线明显凸在外围。


不仅是鞋面鞋底连接处的缝线,在鞋面上,真鞋缝线同样讲究。如果出现松松垮垮甚至断掉的线头,肯定是假鞋无误。

第二招:材质才是硬功夫

假鞋之所以有利可图,在于使用成本低的材质。这直接导致假鞋穿起来舒适度不如真鞋。

滑板鞋使用的硫化鞋底,必须采用高纯度橡胶在一定温度和压力下进行硫化,才能保证鞋底弹性好、不易老化开裂,舒适度与耐穿度极高。

但假鞋往往不会选择高纯度橡胶,而使用成本较低的TPR、PVC等混合材料做鞋底。这种材料的特征之一,就是拿指甲用力刮,鞋底会出现白印。

穿Converse不敢抬脚刮鞋底的,穿的都不是真鞋。

鞋底之外,一些板鞋会选择使用真皮来提高鞋子舒适度。

在对鞋头进行挤压时,使用真皮的鞋子,表面皮层会出现明显的褶皱。

而假鞋一般会采用下脚料压制而成的二层皮,挤压时不会出现明显褶皱。

更精细的地方在于鞋带孔。板鞋经常采用金属鞋带孔,在制作时,会保证鞋带孔内侧光滑无瑕疵。而假鞋虽然做足表面文章,却往往忽视鞋带孔内侧,做工非常粗糙。

这样粗糙的鞋带孔,真担心哪天会把鞋带刮成拂尘。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国皮革人才网无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!