系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

Prada 在小海岛上开店,据说是为了巩固中美洲市场

冲锋号传媒
来源:好奇心日报   2016-11-24  参与互动 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|

Prada 最近开了一家新店。地点或许会有些让人意外。在 Prada 全球零售店的地图中,如果想要查看这家新店的方位,需要将地图放大好几倍,因为新店所在的 Saint Barthélemy 岛实在太小了。

这座位于加勒比海的法属西印度群岛中的小岛屿,面积约 25 平方千米,人口不足 1 万。当然,这里有高质量的野生沙滩,有蔚蓝的天空与海水,也有每年前来度假的近 20 万游客。

Prada 在这里开设新店,并不是冲动之举。来 Saint Barthélemy 度假的游客,质量很高,有不少是富豪和明星。当北美进入冬季,这里就会变得特别热闹。而在 Prada 之前,爱马仕、宝格丽、卡地亚、LV 等奢侈品牌就已在此地开了免税商店。

Prada 没有过多解释开店的原由,只是在新闻通稿的第一句,言简意赅地表示,此举是“为了巩固中美洲市场”。而从该店的设计来看,Prada 执行得非常认真。

这家店,或许可以用“独一无二”来形容,因为它和开设在纽约、巴黎以及世界上任何一个城市的 Prada 零售店,太不一样了。

营造中美风情,是这家店的设计主题。因而,一进门,漆成嫩黄色的墙面和天花板,搭配深棕色的木制滑门,给人扑面而来的热带气息。而在全球多处店铺使用的黑白方格大理石地板,又使门店不失现代感。

侧厅的设计是最特别的。首先是墙面,嫩黄色的基底,用深蓝色线条勾勒出香蕉的图案。天花板用了简洁的木制框架,中和了墙壁设计的繁复。房间中铺设的兽纹地毯、柳条编织的椭形藤椅以及样式简单的木制货架,组合在一起,更像是当地一间独具风情的小服装店。

店铺内出售的商品,均是特意挑选的夏季单品。各式凉拖、遮阳帽以及男女装。

这间独具特色的新店,是 Prada 重振零售业绩计划中的一部分。从七月到现在,Prada 在全球开设了十家新门店。当然,在开店的同时,也是选择性地关闭一些承租能力差的店铺。

全球经济的低迷严重影响了 Prada 的销售业绩。在上半年的业绩报告中,Prada 的净利润为 16 亿欧元,比去年同期下降了 13%,零售渠道的业绩下滑是主因。

今年四月份时,CFO Alessandra Cozzani 表示,接下去他们想要提升店铺的生产力。根据 Prada 的中期报告显示,尽管美洲市场的总体表现不佳,墨西哥和巴西的业绩却出奇的好。而这可能也是 Prada 看好中南美市场,并选择在消费潜力巨大的加勒比海小岛开设新店铺的原因之一。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国皮革人才网无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!