系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

贵人鸟5.5亿元投资“供应链建设项目”

冲锋号传媒
来源:中国服装   2016-11-23  参与互动 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|

贵人鸟“供应链建设项目”预计总投资5.51亿元,其中,建设投资3.96亿元,流动资金1.54亿元,建设期为三年。

本土知名的运动鞋服品牌企业——贵人鸟11月22日晚间发布公告,宣布其此前拟非公开发行不超过1800万股新股,募集5.5亿元资金用于建设“供应链建设项目”的申请已经正式获得中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)的核准。

记者查阅公告注意到,贵人鸟2015年发布公告称,拟非公开发行的股票数量不超过4800万股,募集资金16.14亿元,用于建设服装生产供应链建设项目、体育云平台建设项目以及偿还银行贷款。不过后来多方易稿,最终落实为“供应链建设项目”。

据记者了解,贵人鸟“供应链建设项目”预计总投资5.51亿元,其中,建设投资3.96亿元,流动资金1.54亿元,建设期为三年。其中,建设投资所需资金通过本次非公开发行股票募集,流动资金公司将通过自筹资金解决。

贵人鸟方面表示,随着行业回暖,公司建设供应链项目逐步将外协采购转化为自身生产,项目建成后具备1000万件/年的运动服装生产能力,与报告期内服装外协采购数量基本匹配,公司也有能力消化1000万件/年的自主产能。

联讯证券分析师王凤华表示,贵人鸟增发股票用于建设服装类产品的生产供应链,降低生产成本与库存成本是切实可行的。

从财报来看,贵人鸟主营业务收入以运动鞋服为主,其中,公司的鞋类产品以自主生产为主,服装类产品全部采用外协模式,而随着未来服装生产供应链项目的建成,贵人鸟服装类产品的生产模式将由全部外协生产逐步转变为以自主生产为主。

在王凤华看来,这种自主生产的模式可根据市场情况,较大提升订单的响应速度以及生产灵活性,可有效地避免库存滞销问题,保证较好的现金流,服装类产品质量的稳定性也会随之提升。

“而自主生产有助于贵人鸟压缩生产环节的成本,从而提升利润水平,增强贵人鸟主营业务的盈利能力。未来随着我国运动鞋服市场的规模逐渐增大,包括贵人鸟在内的运动鞋服品牌企业将拥有更好的市场前景。”王凤华如此表示。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国皮革人才网无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!