系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

百丽国际中期业绩靠运动、服饰业务支撑

冲锋号传媒
来源:第一纺   2016-11-22  参与互动 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|

11月17日晚间,百丽国际(01880.HK)发布2016/17财年半年度报告。报告显示,截至2016年8月31日止六个月业绩与去年同期相比,鞋类业务销售收入下降12.7%,运动、服饰业务销售收入增长14.9%;总体销售收入增长0.9%,经营溢利下降19.8%,公司权益持有人应占溢利下降19.7%。

公司称,运动、服饰业务受益于消费者运动健身需求的实质增长,继续保持良好的增长态势,鞋类业务则由于客流下降、消费偏好转变,持续呈现同店销售下滑、盈利能力下降的态势。

百丽国际运动、服饰业务目前以经销代理为主,包括一线运动品牌Nike及Adidas,二线运动品牌PUMA及Converse等,以及服装品牌moussy、SLY及REPLAY等。公司称业务增长的主要原因,一方面是同店销售增长良好,为中单位数水平,其中主要是由数量增长驱动,平均成交单价仅略有上升。另一方面,零售店铺网点继续有所增加,于2016年8月31日的零售网点数目为7216间,相比2015年8月31日的6524间,增加了10.6%。2016/17财年上半年,运动、服饰业务零售网点净增加105家,与2016年2月29日相比,增加1.5%。其中,一线运动品牌店铺仅净增加4间,当前业务重点是提高店效单产;二线运动品牌店铺净增加84间;服装新业务店铺则净增加17间。

百丽国际认为,运动、服饰业务规模超越鞋类业务规模,应该说有其合理性。一般而言,比较发达成熟的国家,鞋履市场的各风格板块,是以运动、休闲为主,正装鞋所占比例相对有限。随着中国消费者迅速成长、日渐成熟,其多样化的场景需求和个性化的审美要求,有可能更多会体现在运动、休闲类别。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国皮革人才网无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。