系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

川粤鞋行业供需双方齐聚广州 共议300亿元中高端鞋材商机

冲锋号传媒
来源:中国新闻网   2016-10-12  参与互动 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|

川粤鞋行业供需双方签订战略协议。 何雨摄

川粤鞋行业供需双方签订战略协议。

川粤鞋行业供需双方对接会现场。 何雨摄

川粤鞋行业供需双方对接会现场。

近日,40余家四川制鞋业最具实力的鞋厂负责人抱团前往广州寻求供应链改革机遇,他们代表着500亿元产值的四川鞋业界,齐聚广州东方宾馆,与500家广东鞋材商直接对话,共议鞋业供应链改革路径,力邀广东鞋材厂商来蓉开设档口。

据悉,作为中国制鞋业“三州一都”之一的制鞋基地,目前成都制鞋业年产值在500亿元左右。且以中高端手工女鞋为主,品质要求较高,对于中高端鞋材的需求较大,这一数字达300亿元。成都现有中低端原辅材料市场已不能满足成都鞋业的开发、生产、采购需求,迫切需要中高端原辅材料商进驻。四川鞋业供应链改革迫在眉睫,亟需引入广东鞋材。而广东鞋材市场,受全国制鞋业整体萎缩,广东制鞋企业迁往东南亚等因素影响,广东鞋材销售降幅在30%-60%,且销售成本大幅上涨。

通过对接大会上的交流,川粤鞋产业供需双方快速找到契合点,将携手促进成都鞋业供应链改革,重塑交易规则。这就意味着,成都将成为广东鞋材厂商国内制鞋业基地拓展,由坐销转向“行销”的第一站。

会上,在成都市武侯区人民政府、资阳市安岳县人民政府领导的见证下,中国女鞋之都工厂联盟订货中心董事长彭军、广东新濠畔集团有限公司董事长刘穗龙与东莞市鞋业商会会长何家明、广州市皮革鞋业商会会长伍达志、广州市荔湾区鞋业制造业协会会长陈瑞荣、广州市鞋业贸易商会副会长桂诗军代表各自公司及协会,签订战略合作协议,各方将共建诚信联盟,树立鞋材商贸新规则,同时,共同推进中国女鞋之都未来拟打造的鞋材城项目的招商、运营工作。

据介绍,中国女鞋之都未来的鞋材城将落户成都武侯中国女鞋之都核心区——工厂联盟订货中心,项目总规划面积3万平米,其中首层(-1F)为机械/皮革区,一楼为皮革区,二楼为五金与辅料区。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国皮革人才网无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!