系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

豪掷5亿补贴物流!备战“双11” 京东放大招

冲锋号传媒
来源:第一物流网   2016-10-12  参与互动 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|

豪掷5亿补贴物流!备战“双11” 京东放大招

双11”大促的号角已经吹响,一年一度的电商消费狂欢节即将拉开大幕。对消费者来说,“双11”还有一个多月的时间,但对备战“双11”的电商平台和商家来说,想在大促期间杀出一条血路,粮草筹备之战早已开打。

京东表示,为了帮助商家在“双11”之前更为科学合理地在全国进行分仓备货,确保“双11”期间第三方商家的订单可以像京东自营订单一样在第一时间进行生产并尽早送达消费者手中,将拿出5亿对商家的仓储配送服务进行补贴。

补贴三步走

补贴政策分三个阶段实施,与京东物流合作的所有平台商家均能享受到物流服务费减免。

10月1日-11月4日,商家在京东产生的仓储服务费全额减免;

11月5日-11月20日,商家的仓储服务费和配送服务费均全额减免;

11月21日-12月31日,商家的仓储服务费和配送服务费均可按账单金额给予5折优惠。

京东方面认为,这也将直接为消费者带来更实惠的商品价格和更优质的购物体验。今年“双11”只要在页面勾选“京东配送”,消费者在京东第三方平台购买的商品将享受到与京东自营同样快速的配送时效,不用再受“双11”“慢递”的困扰。

“双11”竞争本质是供应链的竞争

一直以来,物流的仓储配送服务都是电子商务领域最重要的环节,它是连接电商企业与消费者之间最直接、最强有力的纽带。对库存产品品质的管控以及配送服务的好坏,很大程度影响着消费者对电商平台的选择。

然而,长期以来,中国的物流配送效率和用户体验都深有诟病。根据发改委的数据显示,2015年,中国物流成本占国内生产总值的比重高达16.6%,高于世界平均水平5个百分点。这是因为,普通的快递公司都着眼于货品不断搬运,搬运次数越多,就越有利润空间。在中国,一件商品从供应商到消费者手中,平均要搬运7次以上。

因此京东认为,物流体系应着眼于供应链服务,即尽可能减少商品搬运次数,通过打造仓配一体的自营物流体系来提升物流效率的。

京东介绍,自己的物流仓配一体化是充分利用互联网大数据平台的支撑,对不同品类商品在全国地域、时间等维度的进行精准的销售预测,通过智能仓储系统,将商品在全国范围内进行智能分货,商品提前配送至距离消费者最近的城市仓。因此商品配送速度能得到大幅提升。

帮李宁提业绩、给罗胖儿提速度

目前,京东在物流服务方面的体验在行业中处于领先地位,京东的自建物流体系已经成为友商竞相追赶的行业标杆。

然而,在过去很长一段时间内,京东的物流体系只服务与京东自营平台的交易,不对第三方平台和社会化的商家开放。2013年,京东宣布将旗下的物流服务向社会全面开放。在过去三年的时间里,京东平台上越来越多的第三方商家开始使用京东仓储配送服务,如李宁、森马、青岛啤酒、百草味、罗辑思维等。

2015年年底,李宁与京东签署战略合作协议,根据协议,京东将为李宁提供从生产工厂、到仓库、分销渠道、经销商渠道、门店以及消费者的仓配一体化服务,实现线上线下多渠道库存整合,大幅减少库存冗余,促进前端销售。今年以来,后端整体供应链打通对其线上线下营销渠道融合,起到非常关键的作用,也带动了李宁的业绩逐渐复苏。

今年6月,罗辑思维也与京东物流签约,由此也促成了8月 “罗辑思维”正式入驻京东并展开了与京东的全面合作,京东与罗辑思维的合作是基于京东自营业务优势与成熟的仓配服务基础上开发的一款新型服务模式——VMI(Vendor Managed Inventory,供应商管理库存)。

罗辑思维所有渠道的货品全部储存在京东的仓库里,节省了各渠道单独备货的成本。不管是京东还是天猫、微信还是得到APP,不同平台上用户下的订单,统一由京东进行仓储管理和配送。统一库存的管理,不仅可以节省仓库成本,还可以统一管理,及时调配,进一步促进商家前端销售并提升终端客户的服务体验。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国皮革人才网无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!