系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

化妆是女人对职场的起码尊重

来源:莫主编   2015-12-23  参与互动 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|

苏苏说她有多重人格,至少有双重人格,在工作场合,她是一个兼具气场和气质的干练女白领,在爱人、闺蜜面前,她又是一个拧不开矿泉水瓶的娇滴小女人。可能每个人身上都有双重或者多重人格(Dissociative Disorders),而每一种人格都对应的具备一套独立的、且至少能够说服自己的理念。

对于多重人格,苏苏说到她公司的一位同事——阿麦,创意时追求细节、无限完美,外形上却不拘小节、大大咧咧。苏苏的公司是一家广告媒介公司,主要工作是就方案策划、方案竞标、方案执行,阿麦的方案无论从创意、文字、PPT设计都几近完美,可是,每到跟客户展示的时候,要么价格被拍低、要么被委婉拒绝,这让阿麦百思不得其解。而同样的方案,苏苏去汇报、展示,哪怕表述得不是那么到位,却总是能很快的获得客户的认可。

阿麦最近跟了一个CSAE,前期接触都很顺利,给客户提案的时候,客户总是以各种理由打回修改,改了无数次、折腾了将近一个月,公司领导实在没耐心了,就让苏苏跟阿麦一起去提案,这次,立马搞定了客户。

为此事,苏苏特意找到我,问我阿麦到底是哪里出了问题。

我认真的看了苏苏给的阿麦设计的展示材料,确实很完美,为什么会这样呢?苏苏又给我看了阿麦的朋友圈。

我对苏苏说,为了这个案子,阿麦应该没少熬夜,本来就粗糙的皮肤,肯定熬得跟机关枪打过了一样吧! 

苏苏不想听我的打趣,说,少扯蛋,说重点。

我问苏苏知道为什么吗?她摇头,我说,只因为你比阿麦漂亮,就这么简单。

苏苏得瑟了一下,又很无奈地说,爹生妈养的,她也没有办法改变不是,看来,这还是一个看脸的世界。

其实,社会就是这么残酷,就是一个看脸的世界,特别是在服务行业,如果车模、礼仪小姐都长残了,谁有好心情去看车展?就像,上了高中,你会发现初中的小女孩都很清秀;上了大学,你会发现中学的小女孩都很干净;出了社会你会发现大学的小女孩都很单纯。哪怕她们都不会化妆,你都会盛赞那是自然美,一方面,你的潜意识过滤了那些长相超出想象的人;另一方面,你对你大学时代暗恋、相恋的对象怀着美好的回忆。

进入职场就不一样了,不化妆、不打扮,并不代表就有自然美,比如只有自然,没有美呢?

你觉得你选择素颜是为了给别人一个真实的你,可你又是否想过,你的素颜也有可能不仅没给别人真实的你,说不定还毁了别人对你认知的世界观。

化妆,是女人对职场最起码的尊重。

你可以美丽地告诉你的同事、你的上司,为了这个案子昨天熬了个通宵,而不必挂着厚重的眼袋、黑眼圈和腊黄的脸,告诉他们为了这个案子你熬了个通宵,对于工作,我们只看中结果,美丽的你会给结果加分,但素颜却只会打折扣。小细跟、小西装、漂亮的口红、靓丽的黑睫毛,如果我是客户,会给你泡100块1壶的好茶;人字拖、运动服、耷拉的眼袋和枯死的睫毛,只适合喝我1块10壶的茶。

其实,除了女人外,干净,也是男人对职场最起码的尊重。在工作场合,相比人字拖和运动服,皮鞋和西装绝对有更大的话语权。就如现在的女生所喜欢的大叔,沉稳、多金是隐性词,干净平整的衣服、皮鞋,不苟的发型,厚重的语调和逻辑的谈吐,更是直接吸引的显性特征。

虽然,不是所有的化妆、分场合衣饰搭配的人就是成功人士,但成功人士都懂会化个妆、在不同场合配不同的衣服、首饰。

所以,别说你有多热爱工作、有多努力,假如你没有女神般的容貌,还是化个妆吧,哪怕化个眉、提个睫毛,别说你要的就是自然美,如果天生并不一定丽质的你,只有自然,没有美呢?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国皮革人才网无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!